Наша компания специализируется на проектировании систем единого времени. Такая система позволяет установить точное и одинаковое время на всех входящих в нее часах. Этого удается достичь благодаря тому, что кабель соединяет ведущие часы (первичные) c ведомыми (вторичными).
Специфика конструкции
Такие системы представляют собой совокупность технических средств разнородной конструкции. Текущие показания передаются от эталона системы к ее ведомым элементам. Допустимо, чтобы входящие в сеть механизмы отличались друг от друга по форме, размерам, конструкции и типу.
Системы на основе стрелочных часов могут допускать опцию подключения функции звонков с установкой сигнального времени. Системы на основе цифровых электронных приборов также существуют. В этой ситуации ведущим становятся один прибор – а все остальные, то есть ведомые, используют их показания для синхронизации.
Возможен и такой вариант, когда показания сети корректируются GPS-спутниками. Таким образом удается довести точность показаний часов до максимума. Элементы системы могут сообщаться между собой на сколь угодно больших дистанциях, а число ведомых механизмов может быть абсолютно любым.
Область применения
Общественные места самого разного назначения – вот основная область применения подобных систем. Их устанавливают, в частности, на таких объектах, как:
Среди вокзалов и аэропортов пользуется особенным спросом опция синхронизации с общепланетарным временем. Школы и вузы нуждаются в реле времени, посредством которого подают сигнал о начале и окончании занятий. Крупные структуры самого разного характера нуждаются в системах часофикации, чтобы организовать свой внутренний распорядок. Чтобы деятельность всех отделов предприятия осуществлялась в едином темпе, а рабочее время было структурировано единообразно, требуются промышленные часы.Среди вокзалов и аэропортов пользуется особенным спросом опция синхронизации с общепланетарным временем. Школы и вузы нуждаются в реле времени, посредством которого подают сигнал о начале и окончании занятий. Крупные структуры самого разного характера нуждаются в системах часофикации, чтобы организовать свой внутренний распорядок. Чтобы деятельность всех отделов предприятия осуществлялась в едином темпе, а рабочее время было структурировано единообразно, требуются промышленные часы.
Часофикация: как она проектируется?
Правила устройства электроустановок и ВСН 60-89 “Устройства связи, сигнализации и диспетчеризации инженерного оборудования жилых и общественных зданий” служат для нас основным ориентиром при проектировке систем.
Сначала представители компании-заказчика и специалисты проектного бюро общими усилиями разрабатывают документацию. При этом они отталкиваются от:
Работа начинается после того, как специалисты собрали сведения, изучили специфику объекта и провели полевые исследования. Сначала на эскизах указывают точки размещения ведущих и ведомых механизмов, а также спутниковых приемников. Затем прокладывают кабельные трассы и указывают на эскизах прочие обозначения. После согласования всех документов с клиентом переходят к следующему этапу.
Монтажные организации, которые будут устанавливать технику и настраивать ее, нуждаются в рабочей документации. 16.02.2018 было издано Постановление Правительства РФ № 87, в соответствии с которым эта документация обязана содержать:
В каком порядке оказывают услугу
Связаться с нами можно по телефону либо через форму обратной связи на этой странице. После того, как вы оставите заявку, мы проведем расчеты, и наши высококвалифицированные специалисты разработают для вас проект.
Система единого времени окажется полезной для всего коллектива компании, в том числе для руководства. Любой крупный офис, учебное учреждение и индустриальный объект нуждаются в такой системе, а наша фирма готова предоставить ее по доступной цене.
